行政須知

繳費

註冊費

收費辦法:一學期以六個月計算,新生於學期中入學,註冊費以總數除以六個月,再乘以實際就讀月數方式收費。

退費辦法:依101年12月19日府授法規字第1010226271號令訂定發布之臺中市幼兒園收費退費辦法─

  • 學期教保服務起始日前即無法就讀者,全數退還。但於教保服務起始日前三十日內始提出無法就讀者,私立幼兒園得扣除行政作業費最高不超過新臺幣一千元。
  • 學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之一離園者,退還二分之一費用。
  • 學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之一未逾三分之二者,退還三分之一。
  • 學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二者,不予退費。

*完成註冊或入園就讀後,中途因特殊因素而辦理休學者,該名額之保留期限為兩個月。

月費

收費辦法:於月底發出月費袋,放置於幼兒書包內,請於每月5日前繳交。

退費辦法:依101年12月19日府授法規字第1010226271號令訂定發布臺中市幼兒園收費退費辦法第八條規定辦理

病假 幼兒請病假且請假日數連續七日(含例假日)以上 應按就讀日數退還請假期間之點心費、午餐費及交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費
事假 幼兒請事假並於事前辦妥請假手續且請假日數連續十日
(含例假日) 以上
應按就讀日數退還請假期間之點心費、午餐費及交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費
停課 因法定傳染病、流行病、流行性疫情或天災等
強制停課連續五日(含例假日)以上
退還停課期間之點心費、午餐費及交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費
連續假期 國定假日、農曆春節等 連續假期七日(含例假日)以上 退還停課期間之點心、午餐及交通代辦費,並採事前扣除方式辦理,須辦理補課之彈性放假日不予退費
※ 以上收退費辦理標準依當年度教育局幼教科公佈為依據 ※ 病假須檢附合格醫院或健保特約醫院醫生證明 ※ 退費之費用於次月月費中扣除

繳款方式

  1. 四大超商繳款:持繳費單到四大超商繳納現金.需自行負擔手續費(每月收費袋會附上繳款單)
  2. 金融卡轉帳:請參照繳費單方式
  3. 網路銀行轉帳:請參照繳費單方式

 

接送配合事項
  1. 若幼兒未能來上課時,請事前告知老師請假事宜。
  2. 為保障孩子人身安全,接送時間請持「接送識別證」,並由家長簽名後才能接回孩子。若委請他人代接,務必請先以電話告知。若有違反以上程序,又無法與家長取得聯繫與確認時,我們會將孩子留在學校至家長親自接回。
  3. 家長若欲於上課期間先將孩子帶回,請於出門後、來園前,先以電話通知本園行政中心,行政人員會先將孩子帶出等候。
  4. 自動來電語音廣播系統:
學校為了減少放學時間家長等待的時間,已正式啟用「自動來電語音廣播系統」。我們會於開學之初,請家長填寫「電話號碼調查單」,為新生建檔三組接送號碼,家長只要在到園前五分鐘使用先前所設定之三組號碼撥打「專線電話:04-24637912」響二聲後掛斷,電腦即會自動廣播孩子的姓名,全程免付費,家長可多加使用。
5. 各部門上下學時間分述如下:

幼教部

  • 孩子每日上午可於7:30~8:50到校,16:00放學,最晚應於18:00前接回。
  • 園方每日提供早餐,豐富的早餐對孩子的情緒、健康及學習都有很大的幫助,每日早餐時間為9:00~9:20左右。若因故無法於9:00之前到校,
    請家長讓孩子用過早餐再來園,以免影響孩子上午學習活動之進行。
  • 孩子如需請假,請於上午9:00前來電告知。如需提前接回,請事先與本園聯絡。

國小安親部

  • 每日本校校車將依各校年級放學時間,排定路線至各小學將孩子接回。
  • 國小安親班下課時間為18:00~19:00,請您避免提前到校接孩子,以免中斷孩子學習課程,影響孩子上課情緒。
  • 國小的孩子每日最晚應於下午19:00前接回。放學時,請家長親自接送,勿讓孩子自行回家。
  • 國小學生如需請假,請於上午11:00前來電告知。

 

超時保育服務
  1. 為了服務家長,園方已盡可能延長收托時間,再加上孩子若在校時間過長,也常有焦慮不安的情緒產生,呼籲家長「準時接送孩子上下學」。
  2. 逾時收費方式:
    幼兒若留園超過下午6:30,家長尚未來校接回,校方將酌收逾時費用,(此費用全數補貼值班老師)。

 

 
衛生配合事項
  1. 孩子若有先天性疾病或重要病史,請於辦理入學時,詳細填寫於黃色記錄卡上。
  2. 孩子如罹患角膜炎、痲疹、水痘等,或其他「法定傳染性疾病」時請迅速就醫,並應在家休息或待不具傳染性時方可回園復學。園方對於法定傳染疾病保有學生就學之絕對決定權。
  3. 如發現孩子有以下情況:腮腺炎、腮邊腫大、喉嚨痛、咳嗽、想嘔吐、腹瀉、一夜未眠、臉色蒼白等,請盡速就醫或在家休息。
  4. 如孩子不慎感染咽唊炎、手足口或經醫師診斷確認為「腸病毒」,請主動告知本園並請假待於家中休息至少一週,一週後再復學。
  5. 如孩子體溫超過38℃,請讓孩子請假待在家中休息或就醫;如在未持有家長委託退熱用藥之情況下,本園教師將不會給予幼童成藥,亦不會在家長未委託之情況下對幼童餵藥。
  6. 孩子在家已有不舒服或服藥情形,請家長於聯絡簿中"確實"填寫餵藥時間及份量與餵藥方式並簽名,班級老師於餵藥完畢後,會簽名確認完成餵藥事宜。

 

孩子在校生病或意外傷害處理
  1. 孩子在學校上課時突然發燒或身體不適時,學校老師及護理師會先做初步的處理(如:睡冰枕、散熱…等),以減輕孩子的不舒服並同時聯絡 家長,若半小時內,未能與您聯絡上或您無法馬上來接孩子,學校會先帶孩子到附近醫療院所,由醫生處理。(若您有指定醫院或指定處理方式,請於『學生基本資料表』上註明清楚,謝謝您!)
  2. 孩子在校時,教師竭盡全力照顧幼兒之安全,但仍難免有意外發生,此時學校護理師會先做緊急處理(如:止血、冰敷…等)並同時聯絡家長且視情況所需送附近醫院,讓醫生做更進一步的檢查,以確認幼兒之身體情況。

 

餐點與營養
  1. 聘請持有職業執照廚師烹煮餐點。
  2. 烹調食材採用農會米糧及在地食材。
  3. 不提供茶類、巧克力飲品及油炸物予幼兒食用。
  4. 每個月定期檢測水質。
  5. 廚師每年定期進行身體健康檢查。